Газета «Республика Башкортостан»
25.06.19 | 15:13 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе «газовики-целители» обокрали пенсионерку и её сына инвалида

После визита лже-газовиков 84-летняя женщина осталась без своих накоплений.

Около трех часов дня в дверь пенсионерки позвонили. Женщина проживает вместе со своей 82-летней сестрой и 52-летним сыном инвалидом. На пороге стояли мужчина и женщина, они представились работниками газовой службы и сообщили, что необходимо осмотреть газовую плиту. Доверчивая уфимка впустила незваных гостей в квартиру.

 

После беглого осмотра мужчина попросил чай, а женщина начала рассказывать про обряд, после которого «деньги падают с неба». Пенсионерка сначала согласилась, а потом отказалась проводить обряд и  поспешила выпроводить гостей из квартиры. Однако после ухода незваных гостей пропали деньги – 23 тысячи рублей.

 

Пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Уфимка призналась, что не раз слышала о различных случаях мошенничества, но никак не думала оказаться самой в такой ситуации, сообщает пресс-служба управления МВД России по Уфе.

 

Управление настоятельно рекомендует гражданам быть предельно бдительными при общении с незнакомцами. Ни в коем случае не сообщать им о своих сбережениях, а также не предоставлять никакой другой информации личного характера. При малейшем подозрении в том, что вы или ваши близкие могут стать жертвами мошенничества, следует незамедлительно обратиться в полицию.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться