Газета «Республика Башкортостан»
25.06.19 | 15:51 Политика НОВОСТИ

Александр Сидякин: Мы ждём в «Лидерах Башкортостана» талантливую молодёжь и побольше женщин

В республике набирает темп первый этап конкурса «Лидеры Башкортостана». За неделю на участие в нем записались 3 500 человек, сообщил руководитель администрации главы Республики Башкортостан, глава наблюдательного совета и наставник конкурса Александр Сидякин.

– Проект «Лидеры Башкортостана» необходим именно сейчас, – сказал во время брифинга Александр Сидякин. – В республике проходят процессы, сами по себе дополняющие друг друга. Мы видим, что везде возникает позитивная синергия. Люди воодушевлены и хотят участвовать в процессах управления, развития республики. И это настраивает всех нас на определенный оптимизм. Талантливая молодежь должна воспользоваться таким социальным лифтом как наш проект.

 

Абсолютное большинство подавших анкеты – 97 процентов — жители Башкирии. Представители других городов, в том числе, Москвы, участвующие в конкурсе, скорее всего, являются выходцами из республики, желающими вернуться и поработать на ее благо. 85 процентов участников на данный момент – мужчины. При этом руководитель администрации главы региона призвал активнее участвовать в конкурсе женщин.

 

Напомним, указ о создании конкурса «Лидеры Башкортостана» подписал врио главы региона Радий Хабиров. Как сказано в документе, проект создается «в целях выявления, развития и поддержки управленческого потенциала граждан, а также повышения качества кадрового обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий». 

 

Справка

 

Проект «Лидеры Башкортостана» состоит из двух частей. Конкурс «Управленческая команда 2020-2025», направлен на людей в возрасте 25-45 лет, имеющих управленческий опыт. Этот конкурс пройдет в период с 17 июня по 5 сентября, зарегистрироваться на сайте проекта можно до 11 июля.

 

Второй конкурс «Молодые лидеры Республики Башкортостан» призван найти молодые кадры 18-35 лет с высоким потенциалом, он продлится до 17 декабря.

 

По аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры России», отбор будет проходить в несколько этапов: дистанционный, очный и финальная презентация.

 

Вся информация о проекте «Лидеры Башкортостана» доступна на сайте leaders.bashkortostan.ru.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться