Газета «Республика Башкортостан»
27.06.19 | 14:24 Происшествия НОВОСТИ

Житель Кугарчинского района, вырубивший заповедный лес, пойдёт под суд

Природе нанесен ущерб на сумму, превышающую 1,4 миллиона рублей.

Летом прошлого года 56-летний мужчина договорился с тремя владельцами лесных насаждений в Кугарчинском лесничестве о том, что он, с использованием своей техники, осуществит на их делянках заготовку древесины и ее переработку, после чего рассчитается с владельцами готовым пиломатериалом.

 

Но «договорного» объема ему показалось мало. В ходе рубки он обнаружил неподалеку «лесные насаждения, не относящиеся к оговоренным делянкам и не принадлежащим его знакомым, кроме того, относящиеся к особо защитным участкам эксплуатационных лесов». Ничтоже сумняшеся, злоумышленник, не имея правовых оснований и соответствующего разрешения, при помощи двух тракторов и бензопилы срубил 47 растущих деревьев.

 

В результате «лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 1,4 млн рублей», сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, уточнили в пресс-службе.  

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться