Газета «Республика Башкортостан»
27.06.19 | 14:25 Происшествия НОВОСТИ

Римма Утяшева о не оказавшем помощь фельдшере: «Таким людям не место в медицине»

Депутат парламента Башкирии прокомментировала видеоролик с женщиной в медицинском халате, не реагирующей на просьбы о помощи, сообщает РО «Единой России».

Римма Утяшева рассказала, что связалась с главврачом станции скорой медицинской помощи Уфы Маратом Зиганшиным для прояснения ситуации. Он пояснил: карета везла пациента из Архангельского района в республиканскую психиатрическую больницу, которая находится в Базилевке. Фельдшер сопровождала больного. В Булгаково автомобиль сломался, водитель отошел за запчастями. В это время местные жители увидели машину и прибежали за помощью. Бригаду неотложки для пациента, которому стало плохо, они уже вызвали. Видимо, надеялись, что фельдшер поможет быстрее.


— У меня вызвало бурю негодования подобное отношение женщины в белом халате к просьбе помочь! Возможно, у нее под рукой не было медикаментов, но она должна была хотя бы выйти из машины, проверить пульс пациента, измерить давление, успокоить. Доврачебную помощь она могла оказать. Однозначно, таким людям не место в медицине, — считает парламентарий.


Известно, что по поводу работы бригады скорой медицинской помощи минздрав республики сейчас проводит проверку. Римма Утяшева сообщила, что написала депутатский запрос на имя и. о. министра здравоохранения РБ Максима Забелина.


— Дождемся ответа. А на заседании экспертного совета профильного комитета Госсобрания обсудим такие вопросы, как права и обязанности медработников, — добавила депутат.


Напомним: в Уфимском районе женщина сняла на видео, как сотрудник скорой помощи отказывается помогать мужчине, которому стало плохо. Инцидентом заинтересовался СУСК по РБ.


«В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что в селе Булгаково фельдшер, находящийся рядом с мужчиной, которому внезапно стало плохо, отказался оказать первую медицинскую помощь. По данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», сообщается на сайте ведомства.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться