Газета «Республика Башкортостан»
28.06.19 | 09:10 Здоровье НОВОСТИ

В Башкортостане пройдут Дни медицины Израиля

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с главным врачом медицинского центра «Хорев» (Хайфа, Израиль), руководителем проекта «Врачи без границ» в Израиле Романом Бараком. Обсуждались перспективы сотрудничества и возможности внедрения передовых медицинских технологий в практику учреждений здравоохранения региона, сообщает пресс-служба главы.

– Вы знаете, что в рамках национальных проектов нашего президента, нашей работы мы уделяем серьёзное внимание развитию медицины, – сказал Радий Хабиров. – Конечно, для здравоохранения Башкортостана было бы интересно обмениваться опытом, получать самые новые методики, которые характерны для медицины Израиля. Считаю, что ваш визит может стать отправной точкой для начала сотрудничества в этой сфере между Израилем и Башкортостаном.

 

Доктор Роман Барак поблагодарил руководство республики за гостеприимство.

 

– Самое главное, что есть у человека, – это его здоровье и жизнь. Вместе с вами мы постараемся сделать всё, чтобы то, что есть сегодня в мире, Израиле, было у каждого жителя Башкирии, – отметил врач.

 

Роман Барак на протяжении многих лет руководит проектом «Врачи без границ» в Израиле. В частности, в рамках деятельности этой международной организации израильские специалисты были допущены к работе с пострадавшими в результате аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, оказывают помощь раненым в результате боевых действий в Сирии.

 

Медицинским центром «Хорев» также реализуется программа «Хорев без границ», которой охвачено уже более 80 стран мира. Она предусматривает проведение клинических и академических дней медицины Израиля с участием ведущих специалистов центра. Они проводят не только осмотр сотен пациентов на консультативных амбулаторных приемах и обходы в госпиталях, где пациенты находятся на стационарном лечении, но и конференции, лекционные встречи, мастер-классы. После этого центр приглашает местных врачей в Израиль на стажировку и повышение квалификации в течение одного-шести месяцев, а также на основе решения коллегии предлагает бесплатное обследование и лечение за счёт израильской стороны детям и пожилым людям, у которых есть надежда на полное выздоровление.

 

– Один из наших больших планов – провести в ближайшие месяцы Дни медицины Израиля в Башкортостане, – заявил доктор Роман Барак. – Безусловно, это откроет невероятные горизонты для нашего взаимодействия.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться