Газета «Республика Башкортостан»
28.06.19 | 10:44 Экономика НОВОСТИ

В Стерлитамаке будут производить шифер без асбеста

Проект производства фиброцемента без содержания асбеста и модернизацию шиферного производства с переходом на выпуск экологически чистой продукции с высоким экспортным потенциалом рассмотрели на «Инвестчасе», сообщает пресс-служба правительства республики.

Исполнительный директор стерлитамакского ООО «Шифер» Иван Дубровин рассказал, что работы по последовательному переводу четырёх производственных линий на новый ассортимент – кровлю, фасады и материалы для внутренней отделки, ведутся с 2017 года. Они предполагают стопроцентное замещение асбеста всех марок на экологически чистые волокна и вторичное сырьё. Оборудование одной из линий уже полностью заменено на безасбестовое. Предполагаемый объём инвестиций – 832,5 млн рублей. Планируется создать 195 новых рабочих мест.

 

В числе запрашиваемых мер господдержки инвестор назвал оказание содействия по линии Фонда развития промышленности РБ, а также участие в республиканских программах капитального строительства и ремонта. Кроме того, нужна поддержка для восстановления работы со Сбербанком, который с прошлого года в силу ряда причин приостановил финансирование, из-за чего проект отстаёт по графику.

 

Радий Хабиров поручил в течение месяца проработать проблемные вопросы, связанные с финансированием, и возможность использования продукции предприятия в рамках региональных программ по строительству и ремонту, после чего повторно рассмотреть проект.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

  Главный приз соревнований  
   
   
   
   
   


Вернуться