Газета «Республика Башкортостан»
28.06.19 | 13:03 Общество НОВОСТИ

Гостем Всемирного курултая башкир в Уфе станет Аскар Абдразаков

Российский оперный певец, народный артист Башкортостана выступит на республиканском празднике «Торатау йыйыны», сообщает пресс-служба Всемирного курултая башкир.

Сегодня делегаты форума, собравшиеся в столице Башкортостана со всего мира, работают в Конгресс-холле.


Завтра в рамках мероприятия у подножия горы Торатау в Ишимбайском районе состоится Республиканский праздник «Торатау йыйыны». Торжественное открытие его запланировано на 16 часов.


В этот день площадка у легендарной горы соберет жителей и гостей республики для ознакомления с многонациональной культурой и традициями народов Республики Башкортостан.


Программа праздника «Торатау йыйыны» разнообразна: это и театрализованное представление, основанное на реальных исторических событиях о легендарной сарматской царице Зарине «Наследники сарматов», и выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, и конкурс бузоваров, и спортивные состязания, национальные игры, квест «В поисках сарматского золота», и многое другое.


В 19 часов начнется non-stop концерт «Toratau-party» с участием звезд. В программе запланировано выступление солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова, Национального оркестра народных инструментов, групп «Курайсы», «Аргымак», «Бурелар», «Караван-сарай», «Далан», «Бахетле», «Дан», рэп исполнителей RNT, МС Баш и многих других. Также будет представлено световое лазерное шоу.


Знаковым событием праздника станет возрождение культовой башкирской рок-группы «Дервиш хан», которая в начале девяностых собирала тысячи поклонников и, собственно, дала толчок для развития башкирского рока.


Завершится вечер молодежной дискотекой с участием популярных диджеев DJ Khan и DJ Fatikh.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться