Газета «Республика Башкортостан»
28.06.19 | 14:54 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии виновных в незаконной предвыборной агитации в СМИ накажут

Такое решение приняла рабочая группа, рекомендовавшая привлечь виновных к ответственности, предусмотренной законодательством, сообщает пресс-служба ЦИК РБ.

Заседание рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов, прошедшее в ЦИК РБ, вел руководитель группы, заместитель председателя Центризбиркома Марат Гадилов.


Поводом для заседания стала жалоба в ЦИК Башкирии, поступившая от кандидата на должность главы РБ Владимира Барабаша, в которой он сообщил о распространении ИА «Башинформ» агитационного материала с призывом голосовать за одного из кандидатов на должность главы республики и попросил принять соответствующие меры.


Напомним: ранее в электронных СМИ республики появилась информация о том, что агентство опубликовало новость, в которой содержался призыв голосовать за одного кандидата из целого списка претендентов, выдвинутых на пост главы Башкирии.


Главный редактор издания Артем Валиев пояснил, что действительно была допущена оплошность, сейчас она исправлена. На сайте заметка провисела минут 15-20, опубликовал ее стажер. Уже уволенный.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться