Газета «Республика Башкортостан»
29.06.19 | 00:00 Политика НОВОСТИ

Как прошёл первый день Всемирного курултая башкир

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» завершился первый день работы V Всемирного курултая башкир. В подведении его итогов принял участие врио главы Башкортостана Радий Хабиров, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Делегаты форума озвучили предложения, выработанные в ходе обсуждения на секционных площадках, которые охватили широкий спектр актуальных вопросов развития башкирского этноса. В их числе – такие направления, как образование и кадры, башкирский язык, история и идентичность, демография и здоровье, медиа и СМИ, культура и искусство, бизнес и кооперация, а также поддержка башкир, проживающих в других регионах.

 

Радий Хабиров поддержал высказанные участниками курултая идеи, отметив, что все они войдут в итоговую резолюцию и в дальнейшем будут трансформированы в конкретные решения.

 

– Наша главная задача – чтобы мы были народом, сохранившим от предков все самые лучшие качества, язык, обычаи, традиции, наше уникальное мировоззрение. И чтобы в то же время мы были устремлены в XXI век, – подчеркнул руководитель республики.

 

Завтра делегаты V Всемирного курултая башкир соберутся в Ишимбайском районе, у подножия горы Торатау, где примут участие в фольклорном празднике «Торатау йыйыны». Там же состоится первое заседание нового исполкома организации, уточнили в пресс-службе.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться