Газета «Республика Башкортостан»
29.06.19 | 18:12 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров проверил уфимские ямы на «живучесть»

Сегодня, 29 июня, в ходе рабочей поездки по Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход ямочного ремонта на улицах города и во дворах жилых домов, сообщает пресс-служба главы региона.

Радий Хабиров посетил дворы домов по улицам Набережной, Королёва, Жукова и Комсомольской, где отмечено большое количество заявок от жильцов, однако ремонт не проводится в течение нескольких месяцев. Так, более 30 обращений зарегистрировано во дворах домов 47 и 47/1 по улице Набережной, порядка 35 заявок – по адресу Жукова, 24. Более 70 процентов заявок не выполнены. При этом в мобильном приложении «Дорожный эксперт» ямы отмечены как отремонтированные.

 

Врио главы республики поручил разобраться в причинах размещения недостоверных данных в информационной системе.

 

– Если это недоработка программного продукта, – это одна история. В лучшем случае это просто разгильдяйство, которое нужно исправлять. В худшем – преступление. Если есть отчёт о ремонте, списаны ли на него средства? Будем разбираться в ситуации и направим информацию в прокуратуру республики, – сказал Радий Хабиров.

 

Кроме того, руководитель региона обратил внимание на мусор во дворах и поставленные на газонах автомобили, отметив необходимость создания цивилизованных парковочных площадок.

 

Напомним, информация о дефектах дорожного покрытия формируется в информационной системе «Дорожный эксперт», а также по итогам подворового обхода с участием представителей муниципалитетов. В правительство республики регулярно поступают отчёты о выявленных ямах и проведённом ремонте, однако, по словам руководителя региона, в социальных сетях немало обращений жителей, связанных с затягиванием сроков ремонта и его низким качеством.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться