Газета «Республика Башкортостан»
01.07.19 | 14:30 Политика НОВОСТИ

Константин Толкачёв встретился с молодёжными лидерами

Мероприятие прошло в формате делового завтрака, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

— Положение молодежи в обществе и степень ее участия в развитии социальной среды зависит как от государства, так и от их собственной активной жизненной позиции, — сказал Константин Толкачев. — Вы умны, инициативны, энергичны, благодаря этому являетесь движущей силой в укреплении и модернизации общества. Сегодня востребованы ваши знания, социальная мобильность, способность принимать нестандартные решения.


Среди участников встречи были лидеры военно-патриотического общественного движения «Юнармия», общественной организации «Федерация шашек России», региональной общественной молодежной организации поддержки общественных инициатив «Молодежные землячества», совета трудящейся молодежи Уфы и другие. Большинство из них числятся в рядах Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании. Палата участвует в законотворческом процессе, вносит предложения по совершенствованию республиканского законодательства. Ряд идей и предложений были обсуждены со спикером парламента и на прошедшем деловом завтраке.


Так, предприниматель Тимур Зайнуллин выступил за смягчение налогового режима для предпринимателей с годовым оборотом менее двух миллионов рублей. Он отметил, что поддержка субъектов этой категории малого бизнеса даст возможность стартапам окрепнуть и выйти на стабильный доход.


Председатель уфимского городского совета старшеклассников Егор Тарасевич предложил ввести ответственность за травлю детей в интернете. Меры профилактики и борьбы с буллингом, по его мнению, должны быть закреплены в локальном нормативном акте самого образовательного учреждения, а госорганы — оказывать методическую помощь или проводить для педагогов специальные курсы.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   


Вернуться