Новости Уфы и Республики Башкортостан

16 °С
Главная / Общество / «Макарена» на уфимский лад: известные артисты сделали кавер мирового хита
«Макарена» на уфимский лад: известные артисты сделали кавер мирового хита
13.03.2024, 10:55 Общество
Фото: скрин видео
Перед Международным женским днем в интернете появился новый кавер мирового хита 90-х «Макарена» на русском языке. Его спели и записали уфимцы - артист Еврейского театра Сергей Карпов, солист Башоперы, народный артист Башкортостана Владимир Копытов и заслуженная артистка Башкортостана Лейсан Шарипова. Автором русского перевода выступил поэт Ринат Харунов.

— Идея возникла абсолютно спонтанно, — поделился Сергей Карпов. — Незадолго до праздника вдруг в голову пришла мысль: «А ведь скоро 8 марта!» До этого с Лейсан Шариповой мы записали несколько каверов на известные песни. В этот раз я решил обратиться еще и к своему другу Володе Копытову, и перед глазами уже появилась четкая картинка, что и как мы будем петь. Свой выбор я остановил на песне «Макарена». Женская вокальная партия была отдана Лейсан, а мы подошли на образ двух абсолютно разных исполнителей: оперного певца и эстрадника. Я позвонил поэту Ринату Харунову и попросил быстро написать альтернативный русский текст.

Задорный хит «Макарена» покорил слушателей ритмичной музыкой и простыми незамысловатыми движениями. Ринат Харунов рассказал, что для кавер-версии «Макарены» он захотел сделать песню о празднике, но которая звучала бы не как поздравление, потому что таких уже много на эстраде, а как веселая песня-подарок.

— Хотелось песни-подарка, спетую от лица девчонки, которая давненько не веселилась от души и вот ей выпал такой шанс — она намерена воспользоваться им на полную. 8 марта в песне — всего лишь дата. Сама песня — о веселье души, ведь девчонки и мальчишки живут в каждом из нас, просто о них нужно вспоминать немножко чаще, чем раз в год… Лейсан с ее огоньком в глазах идеально вписалась в образ, а Сергей и Владимир отлично сработали на контрасте певческих амплуа. На мой взгляд, всё получилось. Надеюсь, у нас впереди еще много интересных совместных проектов.

По словам Сергея Карпова, вокальные партии были прописаны и песня была собрана за 2 дня. Московский друг Сергея, композитор и руководитель проекта «Тенора ХХI века» Илья Снегов предложил сделать из песни некий флешмоб. В итоге к клипу подключились, помимо Ильи Снегова, известные музыканты и представители других профессий.

— Я начал обзванивать друзей, известных артистов, с предложением поучаствовать, — рассказывает Сергей. — Потом за ночь мы сняли клип у меня на студии и за сутки собрали его с великолепным программистом Алексом Алтаевым, сидя у меня дома. А уж что вышло — пусть люди оценивают. Но мы старались…