Газета «Республика Башкортостан»

Расселять дом будет город

«Чрезвычайные жильцы» — материал под таким заголовком был опубликован в № 214 нашей газеты от 10 ноября. Речь в нем шла о жителях дома № 81 по улице Аксакова в Уфе, которые после пожара были временно размещены в чрезвычайном фонде, но вынуждены жить в нем уже шесть лет. Все это время надеялись, что новое жилье им даст застройщик, однако таковой не нашелся.

версия для печати
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬРасселять дом будет город «Чрезвычайные жильцы» — материал под таким заголовком был опубликован в № 214 нашей газеты от 10 ноября. Речь в нем шла о жителях дома № 81 по улице Аксакова в Уфе, которые после пожара были временно размещены в чрезвычайном фонде, но вынуждены жить в нем уже шесть лет. Все это время надеялись, что новое жилье им даст застройщик, однако таковой не нашелся.

Редакция получила ответ от и. о. директора МУП «Центр недвижимости» Уфы Г. А. Юртовой. «В настоящее время соответствующими службами города ведется работа по выделению квартир из муниципального жилого фонда для расселения жилого дома № 81 по улице Аксакова, — говорится в нем. — Расселением будет заниматься МУП «Центр недвижимости» Уфы, о чем администрация города уведомляла жильцов дома № 81, предлагая по всем вопросам обращаться по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, 102, тел. 251-00-63. Однако никто из жителей указанного дома в МУП «Центр недвижимости» не обращался».

Мы созвонились с героиней материала Гульсиной Нагаевой. «Я звонила в «Центр недвижимости», — сказала она. — Там сказали, что в 2010 году жильцам нашего дома квартиры не дадут, по 2011 году пока информации нет. Радуемся за жильцов соседнего с нашим домом барака, которым выделяют новое жилье. И надеемся, что очередь, наконец, дойдет и до нас».

Опубликовано: 06.12.10 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Социум
   

Написать комментарий



Вернуться