Газета «Республика Башкортостан»

Журналист и закон

Подведены итоги республиканского конкурса на лучшие материалы СМИ о защите прав и свобод российских гражданКонкурс «Журналист и закон», объявленный Управлением Минюста России по РБ, проводился с 1 июля по 30 ноября уходящего года. По словам начальника управления Рустема Юсупова, подобное мероприятие ведомство организовало впервые.

Автор: Нэдда ПУХАРЕВА.
версия для печати
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Журналист и закон Подведены итоги республиканского конкурса на лучшие материалы СМИ о защите прав и свобод российских граждан

Конкурс «Журналист и закон», объявленный Управлением Минюста России по РБ, проводился с 1 июля по 30 ноября уходящего года. По словам начальника управления Рустема Юсупова, подобное мероприятие ведомство организовало впервые.

Главная цель конкурса — правовое просвещение граждан. Если перефразировать расхожую мысль: «У нас есть право, просто мы не можем его реализовать», то получится: «У нас хорошая Конституция РФ, просто мы не умеем ею пользоваться». Знать свои права и умело их отстаивать сегодня должен каждый россиянин. Причем не обязательно это делать в зале судебных заседаний, поскольку судебная тяжба не самый удачный способ в данном случае, считает Рустем Рафисович. Пора обществу избавляться от правового нигилизма. И здесь трудно переоценить роль СМИ, в качестве связующего звена между властью и народом.

— Мы обязательно расширим географию конкурса и его тематику. Уйти же от тривиальности и шаблонов нам поможет сегодняшний опыт, — сказал в завершение встречи Рустем Юсупов. — Как показал разговор, назрел целый пласт острых вопросов, которые требуют всестороннего обсуждения.

А коллектив нашей редакции от души поздравляет коллегу — собственного корреспондента газеты «Республика Башкортостан» АНИСУ ЯНБАЕВУ, дипломанта конкурса «Журналист и закон».

Опубликовано: 14.12.10 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Мораль и право
   

Написать комментарий



Вернуться