Газета «Республика Башкортостан»

Пояс мск+1 для республики не создадут

Переводить стрелки на час вперед 27 марта или нет — оживленная дискуссия по этому поводу разгорелась в блоге президента РБ Рустэма Хамитова, как уже сообщала наша газета. Однако вопрос отмены перехода на летнее время не стали поднимать на прошедшем позавчера заседании Государственного Собрания — Курултая РБ, как планировалось вначале.

Автор: Анастасия ШЕРСТОБИТОВА.
версия для печати
ВРЕМЯ, ВПЕРЕДПояс мск+1 для республики не создадут Переводить стрелки на час вперед 27 марта или нет — оживленная дискуссия по этому поводу разгорелась в блоге президента РБ Рустэма Хамитова, как уже сообщала наша газета. Однако вопрос отмены перехода на летнее время не стали поднимать на прошедшем позавчера заседании Государственного Собрания — Курултая РБ, как планировалось вначале.

Дело в том, что дискуссию закрыл сам президент, объяснив свое вето таким образом: «Решение о переводе (или не переводе) стрелок, как я и говорил, принимается Москвой. Уже есть решение о том, что в центральном регионе будет московское время, а в Уральском, куда и мы отнесены, — екатеринбургское, то есть мск+2 часа. Пояса со временем мск+1 — нет. И для республики его создавать не будут. Значит стрелки часов в республике будем переводить 27 марта на час вперед. То же сделают челябинцы, оренбуржцы, пермяки. Разница с Москвой останется в два часа... Дальше будем жить в летнем времени».

Опубликовано: 16.03.11 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий


СОЦСЕТИ

Вернуться