Газета «Республика Башкортостан»

Без руля и ветрил

Э. Эрсберг ударил от досады клюшкой об лед. На него было больно смотреть. Горе голкипера «Салавата Юлаева» не могла скрыть даже маска. Только что он пропустил четвертую шайбу в свои ворота и поехал на скамейку запасных, сдавая пост № 1 своему сменщику — В. Колеснику.

Автор: Ильдар АХМАДЕЕВ.
версия для печати
ХОККЕЙБез руля и ветрил Э. Эрсберг ударил от досады клюшкой об лед. На него было больно смотреть. Горе голкипера «Салавата Юлаева» не могла скрыть даже маска. Только что он пропустил четвертую шайбу в свои ворота и поехал на скамейку запасных, сдавая пост № 1 своему сменщику — В. Колеснику.

Но у меня не поворачивается язык бросить упрек в адрес Эрика — ни в одном из четырех голов его вины нет. Что может сделать голкипер, если свои игроки раз за разом позволяют «расстреливать» его в упор? Крайне безалаберно играли юлаевцы в этом матче с казанским «Ак барсом»: неряшливо, с грубыми ошибками в обороне и прямолинейно, без присущей им выдумки в атаке.

Видимо, не сумел должным образом настроить своих бойцов к поединку с грозным соперником Вячеслав Быков. Совсем не видно было на площадке лидеров — игроков первого звена. Если чем и запомнились А. Радулов и П. Торосен (между прочим, лучшие бомбардиры регулярного чемпионата КХЛ), то только тем, что один явился автором первого гола в свои ворота, а другой аж тремя (!) абсолютно необоснованными удалениями.

С ошибками действовала вся оборона. Но даже на их фоне «выделялась» пара М. Блатяк — К. Кольцов. При их полном попустительстве забрасывалась третья шайба. А чтобы состоялась четвертая, Мирослав сделал все что мог: как на блюдечке выдав пас казанцу Песонену. Игрок «Ак барса», разумеется, воспользовался подарком — с близкого расстояния поразив ворота уфимцев, поставил окончательную точку в этой встрече — 4:0.

О качестве атаки юлаевцев говорит то, что за все 60 минут игрового времени они не сумели поразить цель. Конечно, можно сказать, что стойко играла оборона казанцев во главе с П. Веханеном. Это так. Но ведь и форварды юлаевцев неразрешимых проблем перед ними не ставили. Так, выезжая вдвоем на одного защитника, каждый раз уфимцы пытались поразить ворота гостей самостоятельно, бросая прямо в выкатившегося вратаря «барсов». Но почему нельзя отдать пас неприкрытому партнеру?

Сегодня в Казани состоится пятый матч противостояния двух грандов отечественного хоккея. Задача простая: забыть итоги прошлой встречи, сделав правильные выводы, и забросить на одну шайбу больше, чем соперник. Сумеют?

Опубликовано: 16.03.11 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
   

Написать комментарий



Вернуться