Газета «Республика Башкортостан»

Когда перепись прибудет, ты не прячься под диван

Частушками выражают калтасинцы свое отношение к Всероссийской переписи населенияТакую форму познания и привлечения людей к общественно значимому событию в стране придумали журналисты газеты «Калтасинская заря» совместно с отделом госстатистики по Калтасинскому району. Был объявлен конкурс на лучшую частушку о переписи, итоги которого будут подведены в конце октября, победители получат ценные подарки.

Автор: Валентина ТИНЕНЁВА.
версия для печати
РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙКогда перепись прибудет, ты не прячься под диван Частушками выражают калтасинцы свое отношение к Всероссийской переписи населения Такую форму познания и привлечения людей к общественно значимому событию в стране придумали журналисты газеты «Калтасинская заря» совместно с отделом госстатистики по Калтасинскому району. Был объявлен конкурс на лучшую частушку о переписи, итоги которого будут подведены в конце октября, победители получат ценные подарки.

Калтасинцы ждать себя не заставили. Со всех уголков района в редакцию посыпались изыски устного народного творчества от людей самого разного возраста. Особенно расстарались Николай Пряхин, Кира Бикмурзина, Валентина Галлямова, Тамара Филимонова. Они прислали сразу по несколько частушек, которые ярко раскрывают суть переписи и ее значение. Приведем некоторые из них.

Мы живем в Башкортостане,
В Калтасинской стороне.
Очень бы хотелось знать нам,
Сколь народу на Земле.

Веселей пляши, подруга,
Веселей играй, баян.
Когда перепись прибудет,
Ты не прячься под диван...

Много нас в стране великой.
Мы — единая семья!
В ней большой и многоликой
Каждый впишет свое Я,

Чтоб узнать, какой семьею
Мы вошли в текущий век.
Для России важен каждый,
Важен каждый человек!

Опубликовано: 18.10.10 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Социум
   

Написать комментарий

Николай Барабанов01-01-1970
В Стерлитамаке в Инциденте просят писать о прошедших происшедствиях, а не о жалобах и предложениях в нашей повседневной жизни с чем мы встречаемся каждый день. Кажется об это говорил глава республики Радий Фаритович. А кого сегодня убили, кто совершил аварию, зачем об этом писать и чтоб об этом все знали?


Вернуться