Газета «Республика Башкортостан»

Оптимизм поражения

Футболисты «Уфы» проиграли в счёте, но не в характере

версия для печати

Виданное ли дело — голкипер команды-аутсайдера пытается забить в ворота лидера российского чемпионата? Такой эпизод произошел на последней минуте матча в Санкт-Петербурге, где уфимцы сражались с местным «Зенитом». А возмутителем спокойствия стал вратарь «Уфы» Александр Беленов.

К тому моменту гости проигрывали 1:2. И получили право на штрафной на половине поля соперника. К воротам питерской команды рванули все, включая и голкипера. Поймать за хвост птицу-удачу не удалось. Но как ни парадоксально, этот эпизод выглядел в конце матча вполне закономерным.


Перед игрой букмекеры оценивали шансы «Уфы» на победу как 1 к 10. Начало встречи, казалось, полностью подтвердило эти прогнозы. Хозяева практически не покидали половины поля соперника, и наша оборона трудилась не покладая ног. А затем произошло удивительное: Сысуев с центра поля убежал от питерских защитников, мяч после его передачи транзитом через Тилля оказался у Карпа и затем в сетке ворот.


Увы, на какое-то время уфимцы сами не поверили своему счастью. Потому что в следующие десять минут совершили массу ошибок в обороне, две из которых закончились для них печально. Игроки атаки «Зенита» раз за разом получали шанс пробить по воротам — и делали это мастерски. Казалось, все встало на свои места, и хозяева к концу встречи доведут счет в матче до разгромного.


Однако так было только в первом тайме. После перерыва выяснилось, что гости могут играть со звездным соперником на равных. Конечно, можно вспомнить, что «Зениту» через несколько дней предстоит тяжелый матч в Испании. И лучше поэкономить силы, добившись прагматичной минимальной победы над аутсайдером. Радует другое: наплевав на резоны соперника, «Уфа» продолжала показывать характер. Чего только стоит широкий жест тренера Кириченко, выпустившего на поле одного за другим игроков атаки Кротова, Алиева и Вомбергара (причем один из них вышел вместо защитника). Не сложилось. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев. У уфимцев отличился на 25-й минуте Карп, у «Зенита» — Азмун (30) и Ригони (34).


И все-таки этот матч дал повод для оптимизма. Если с таким настроем наша команда будет сражаться и дальше, то шансы улучшить турнирную ситуацию у нее будут. Следующего соперника «Уфа» примет на своем поле, это будет «Ахмат» из Грозного. Остается надеяться, что там по части забивания голов хозяева разберутся и без помощи Беленова.


Тем временем генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил информационным агентствам, что болельщики футбольного клуба «Уфа», посетившие матч чемпионата России против московского «Динамо», вернули в кассы 481 билет. В то время как посещаемость матча, согласно официальному сайту Российской футбольной премьер-лиги, составила 10 926 зрителей. Так что клуб в результате не понес серьезных финансовых потерь. Что важно, так как уфимцам приходится экономить каждую сотню рублей. Например, в Санкт-Петербург наши футболисты добирались на самолете не чартером, а обычным пассажирским рейсом. В таких условиях не до шика.

Опубликовано: 12.03.19 (11:21)
Статьи рубрики Спорт
Мастера играют в волейбол вопреки закону притяжения.   Команде нужны свежие силы и возможности сохранить силы прежние.  

Написать комментарий



Вернуться