Газета «Республика Башкортостан»

Октябрьские спортсмены — в числе лучших

— А ты вчера сюда приходила? Нет? Зря — это было что-то невероятное, — девчушки, расположившиеся позади меня в зрительном зале октябрьского Дворца спорта, в ожидании церемонии награждения вовсю обсуждали проходившее здесь первенство России по спортивной акробатике. В течение четырех дней 630 спортсменов из 40 регионов России бились за звание сильнейшего в возрасте от 8 до 18 лет.

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ. г. Октябрьский.
версия для печати
СПОРТОктябрьские спортсмены — в числе лучших — А ты вчера сюда приходила? Нет? Зря — это было что-то невероятное, — девчушки, расположившиеся позади меня в зрительном зале октябрьского Дворца спорта, в ожидании церемонии награждения вовсю обсуждали проходившее здесь первенство России по спортивной акробатике. В течение четырех дней 630 спортсменов из 40 регионов России бились за звание сильнейшего в возрасте от 8 до 18 лет.

Примечательно, что наряду с представителями из Кирова, Екатеринбурга и Москвы достойно выступили и юные октябрьцы — в состязаниях смешанных пар чемпионами России среди кандидатов в мастера спорта стали Рада Маликова и Элер Худояров, среди девушек на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялись Валерия и Виолета Муратовы и Карина Джавахири. Причем в ходе состязаний Валерия получила травму, но свою программу выполнила с блеском.

По словам тренера-преподавателя по спортивной акробатике высшей категории О. Муллагалеевой, подготовившей чемпионов, этот вид спорта в Октябрьском переживает настоящий бум — за последние пять лет здесь подготовлено 12 мастеров спорта, юные акробатки становились чемпионками России, Европы и мира.

Опубликовано: 23.11.10 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
   

Написать комментарий



Вернуться