Газета «Республика Башкортостан»

Праздник нашего двора

Советская площадь когда-то была главной в Уфе. Отсюда бойцы уходили на Великую Отечественную. Здесь находился Совет министров республики, проходили демонстрации. Перед Новым годом ставили самую высокую и пышную елку, сооружали горки и ледовые скульптуры.

Благоустроенный двор сразу облюбовали дети.
Благоустроенный двор сразу облюбовали дети.
Автор: Елена КАТКОВА
Фото: автора
версия для печати
Благоустроенный двор сразу облюбовали дети.

Сегодня на площади — огромная автостоянка. Жаль… «Очень жаль!» — согласились неравнодушные жильцы дома 13/15 на улице Советской во главе с энергичным активистом Борисом Шнейдером и решили действовать.


Люди постарше помнят, как в детстве сами целыми днями пропадали во дворах, заливали каток, дети играли в пионербол, «казаки-разбойники».


Итак, сначала создали Товарищество собственников недвижимости под названием «Советская площадь»: теперь в его составе три жилых дома. Привели в порядок подъезды, установили ограду, шлагбаум, беседку, разбили клумбы. С помощью города была построена детская площадка, а студенты-художники оформили граффити. Теперь во дворе регулярно проводят праздники. Например, проводы зимы.


В начале марта и стар, и млад высыпали во двор. Правление ТСН организовало угощение блинами, горячим чаем и сладостями. Была и ярмарка: один из клубов-магазинов города предложил интеллектуальные игры, местные рукодельницы — модные вязаные обновки. Пригласили даже фермеров, и жители с удовольствием прикупили мясо и овощи.


Вот так проходной двор вновь стал родным.

Опубликовано: 15.03.19 (09:30)
Статьи рубрики Социум
Старый мост, старая набережная.    

Написать комментарий



Вернуться