Газета «Республика Башкортостан»

Выбраться из ямы

При ремонте дорог следует применять новые технологии

версия для печати

О том, что в Уфе работают специализированные институты, располагающие современными технологиями, позволяющими строить дороги с более надежными характеристиками, ремонтировать их лучше, напомнил кабинету министров врио главы региона Радий Хабиров.

— Вы все знаете, у нас целые институты работают на дорожную отрасль, — сказал вчера на традиционном оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров. — У них накопилось много современных технологий, новые составы асфальта изобретены, битумы. А я в субботу посмотрел, как идут ремонтные работы, — так и 50 лет назад работали, ничего не меняется. Вы уделите этому больше внимания, — обратился он к председателю Госкомтранса Тимуру Мухаметьянову.


Во время субботней поездки по Уфе руководитель региона познакомился и с работой цифрового приложения, отслеживающего состояние дорожного покрытия. Это приложение Радию Хабирову категорически не понравилось.


— Я плохой пользователь различных гаджетов, — признался он. — Мне было трудно разобраться, как приложение действует, как нужно им управлять. А во многих муниципалитетах собственные приложения, и общей картины по республике мы получить не можем. Ставлю задачу до 1 апреля разработать единое приложение для всей республики, чтобы оно работало просто и в нем мог разобраться любой человек. На мне и протестируете. А все остальные приложения нужно закрыть, оставить одно, чтобы мы могли контролировать состояние дорог повсюду, знали, где что творится.


Тимур Мухаметьянов доложил, что по районам и городам разосланы новые планы по ямочному ремонту. Работы начнутся 15 апреля, а к 15 июня все дороги должны быть приведены в порядок. По сравнению с прошлым годом объем работ будет удвоен.


Радий Хабиров в воскресенье на своих страницах в социальных сетях предложил присылать фотографии разбитых дорог, ям с точной их геолокацией прямо ему в соцсети. «Наверное, принял неправильное управленческое решение, — признался он. — Уже потом подумал, что сейчас завалят фотографиями. Но за сутки пришло не так много — 315. И все из Уфы. Думаю, в районах дороги не лучше, просто там народ не такой информированный и более терпеливый. Давайте не будем испытывать это терпение бесконечно».

Опубликовано: 19.03.19 (08:46)
Статьи рубрики Социум
Старый мост, старая набережная.    

Написать комментарий



Вернуться