Газета «Республика Башкортостан»

Семь «я» Рыбаковых

После заселения в новый, уютный дом семья Вячеслава и Галины Рыбаковых пополнилась. Теперь их семеро: два года назад супруги, работающие в санатории «Глуховская», взяли на воспитание двух детей из детского дома.

Автор: Римма СУЛТАНОВА
Фото: Елена ТОРГАШОВА
версия для печати

Девятилетний Витя и семилетняя Галя с первых дней совместной жизни называют их папой и мамой. Что удивительно, малыши даже внешне похожи на приемных родителей.


Более десяти лет супруги Рыбаковы с тремя детьми жили в небольшой квартире в двухэтажном доме в селе санатория «Глуховская». Узнав о том, что в республике есть программа, позволяющая молодым сельским семьям улучшить жилищные условия, тоже решили в ней участвовать.


В 2014 году супруги получили субсидию на строительство жилья, а уже через два года справили новоселье. Строились Рыбаковы с помощью дружной родни, поэтому двухэтажный дом с продуманным дизайном получился добротным. К слову, родители многодетной женщины — Николай Андреевич и Валентина Исаковна Никифоровы — тоже много лет проработали в санатории «Глуховская». Отец Галины в свои 66 лет трудится там сантехником. Дедушка и бабушка души не чают во внуках.


Старшие дети Рыбаковых, Юлия и Надежда, учатся в уфимских колледжах. Присматривает за младшими в семье, пока родители на работе, семиклассник Саша. Он не только успешно участвует в предметных олимпиадах, но и всерьез занимается спортом. Глядя на него, увлекся спортом и Витя. Мальчики всегда помогают отцу и дедушке. Галя вместье с мамой хлопочет на кухне или помогает наводить чистоту и порядок в доме.


— Родители меня и сестру с малых лет приучали к труду. Своих детей мы воспитываем так же, чтобы они выросли готовыми к самостоятельной жизни, — призналась мама большого семейства.

Опубликовано: 04.04.19 (09:18) Белебеевский район
Статьи рубрики Социум
Старый мост, старая набережная.    

Написать комментарий



Вернуться