Газета «Республика Башкортостан»

Отпуск откладывается

Сегодня «Салават Юлаев» во второй раз принимает омский «Авангард»

Финал Восточной конференции: «Танцуют все!».
Финал Восточной конференции: «Танцуют все!».
версия для печати
Финал Восточной конференции: «Танцуют все!».

«Уже пошли разговоры, что мы в отпуск собрались, — передает околохоккейные вести форвард юлаевцев Александр Бурмистров. — Это чепуха, мы будем биться до конца». Действительно, такая переписка болельщиков в социальных сетях имела место. Поводом стала вторая игра в Балашихе, в которой уфимцы не показали и доли того, чем восхитили в игре первой, проигранной, но продемонстрировавшей лучшие качества команды. Недаром Боб Хартли, тренер омичей, обладатель Кубка Стэнли, заметил: «Это была лучшая встреча в КХЛ из тех, что я до сих пор видел».

В первой домашней встрече при полном аншлаге на «Уфа-Арене» юлаевцы в самом начале смяли соперника, да так, что «Авангард» был не похож на себя прежнего. Ряд специалистов поспешил заявить: омичи оказались не подготовлены к этому матчу; мол, у них мотивация была ниже, чем у хозяев. Но все это разговоры для бедных. Глупо считать, что «ястребы» приехали отбывать номер, с тем чтобы победу приберечь для домашней игры.


На самом деле «Салават» в этот вечер показал, что может при желании демонстрировать командное движение на высоких скоростях, не ошибаясь в передачах. Чуть-чуть повыше концентрация, соблюдение дисциплины, быстрый выход из собственной зоны в атаку, самоотверженность не только в обороне, но и при выходе на пятачок перед воротами соперника (к примеру, Павел Коледов играет с переломом руки, часто держа клюшку одной рукой) — вот немногие из слагаемых победы в первой домашней игре. Уверенной победы над одной из самых сильных в атаке и обороне команд лиги. Другое дело, способны ли юлаевцы демонстрировать эти качества не единожды, а в каждом матче? Это будет известно уже сегодня вечером, когда «Салават Юлаев» и «Авангард» проведут вторую встречу в Уфе.


«Салават Юлаев» (Уфа) — «Авангард» (Омск) — 5:1 (3:0, 0:1, 2:0). Голы: 1:0 Сергеев (Майоров, Хохряков, 10:53); 2:0 Кемпайнен (Хартикайнен, Умарк, 14:12); 3:0 Хартикайнен (Умарк, Ларсен, 19:25); 3:1 Зернов (Деарне, Франсон, 37:08, бол.); 4:1 Майоров (Жарков, 58:50, п.в.); 5:1 Хохряков (Кугрышев, 59:42).

Опубликовано: 04.04.19 (09:18)
Статьи рубрики Спорт
В современном футболе очень непросто быть с мячом на «короткой ноге».   Мастера играют в волейбол вопреки закону притяжения.  

Написать комментарий



Вернуться