Газета «Республика Башкортостан»

И родному городу поможем

Молодые бизнесмены учатся реализовывать себя и в общественной жизни

Роман Зайдуллин: «У нас много сил и большое желание работать, планы — грандиозные».
Роман Зайдуллин: «У нас много сил и большое желание работать, планы — грандиозные».
Автор: Зульфия САФИНА
Фото: Гульдар КАДАЕВА
версия для печати
Роман Зайдуллин: «У нас много сил и большое желание работать, планы — грандиозные».

За плечами 26-летнего предпринимателя из Сибая Романа Зайдуллина армия и Магнитогорский гостехуниверситет имени Носова. Он мог вполне пополнить ряды чиновников, благо, диплом управленца это позволяет, но однако решил для начала набраться опыта в семейном бизнесе.

— Не исключаю, что когда-то и до муниципальной службы дойду, всегда хотел помогать родному городу и республике, но пока развиваю семейный бизнес, его основал мой отец, — говорит Роман. — Я, три брата и сестра стараемся развиваться вместе: наш бизнес имеет аптечное, косметологическое, строительное направления. У меня клининговая компания. Конечно, для клининга Сибай — небольшой населенный пункт, где жители привыкли уборкой заниматься сами, поэтому продвигаем услуги в крупных городах республики и за ее пределами. К примеру, работаем в Челябинской и Свердловской областях, в Крыму. А вот услуги химчистки прижились. Сейчас в нашем цехе чистим шубы, пуховики, кожаные изделия, ковры и даже мягкую мебель. В штате компании вместе с подрядчиками и сотрудниками — 300 человек, налоги остаются в родном городе.


Молодой человек доказал на деле: бизнес не мешает заниматься общественной деятельностью. Роман Зайдуллин — заместитель председателя молодежного парламента при горсовете.


— Нужно постоянно двигаться вперед, общественная работа — это интересно, — говорит Роман. — Мы можем помогать городу, прививать молодежи хорошие традиции. Мой коллега, Азамат Байрамгулов, два года организует озеленение по экопроекту «Сохраним планету вместе»: собирает макулатуру, сдает ее, а на вырученные деньги покупает саженцы. Мы не могли не поддержать такую идею и помогли сделать контейнеры для макулатуры. Есть молодые люди, у которых нет финансовых возможностей, но есть хорошие проекты. Мы им тоже помогаем. Недавно с молодежным парламентом организовали первый турнир по киберспорту, в нем участвовало более 80 человек.


У Зайдуллина немало планов, на муниципальном инвестчасе обсудили его новый проект по открытию общественной бани — это свободная ниша в городе. Он еще и к спорту неравнодушен.


— С шести лет я занимался в секции восточных единоборств «Черный дракон» и своих детей с удовольствием туда же отдам, когда немного подрастут: старшему сыну 3 года, младшему — год, — говорит Роман.

Опубликовано: 16.04.19 (09:29) г. Сибай
Статьи рубрики Экономика
Объемы произведенного в республике молока планируется увеличить к 2030 году до 1,5 млн тонн   Форум стал рекордным по объемам заключенных республикой соглашений.  

Написать комментарий



Вернуться