Газета «Республика Башкортостан»

Всё это будет носиться?

Автор: Алексей РОДНИКОВ
версия для печати

Весна обряжает в яркие тона не только природу. Одно за другим проходят шоу на уфимских подиумах. Они впечатляют калейдоскопом дизайнерских фантазий как заезжих кутьюрье, так и местных — известных и делающих первые шаги в индустрии модной одежды.

Попытки расставить новые акценты, делая ставку на собственный, неповторимый почерк, смелые цветовые решения и неожиданный крой, иногда граничат с дерзкими экспериментами в предлагаемой одежде будущего. Легкие наряды со смыслом или похожие на цветок с яркими, насыщенными оттенками, изящные платья из кружев и, наконец, модели, волосы которых украшали перья… Под занавес апреля на это буйство фантазии в рамках портфолио-ревю и в формате специализированной выставки взирали все, кто пытается отследить современные тенденции в мире моды.


Наш фотокорреспондент Алексей Патлах не остался в стороне. Приобщался к масштабным смотринам, следуя лишь профессиональному зову. Но уяснил главное: если не следовать правилам, а самому придумывать их, то каждая вещь становится личной, не снятой с плечиков в торговом зале бутика.

 

1

 

2

 

3

 

4

Опубликовано: 02.05.19 (09:08)
Статьи рубрики Культура
Сцена из спектакля «Легионер».   Сабантуй начинается с юрты.  

Написать комментарий



Вернуться