Газета «Республика Башкортостан»

В лесопромышленный комплекс Башкортостана будет инвестировано 42 млрд рублей

В Республике Башкортостан ощущается нехватка инвестиционных проектов развития лесопромышленного комплекса и в целом в данной отрасли много проблем, которые требуют скорейшего решения. Об этом говорилось на заседании правительства Башкортостана, которое 13 декабря провел президент республики Рустэм Хамитов.

Автор: Пресс-служба президента Республики Башкортостан.
версия для печати
ОФИЦИАЛЬНОВ лесопромышленный комплекс Башкортостана будет инвестировано 42 млрд рублей В Республике Башкортостан ощущается нехватка инвестиционных проектов развития лесопромышленного комплекса и в целом в данной отрасли много проблем, которые требуют скорейшего решения. Об этом говорилось на заседании правительства Башкортостана, которое 13 декабря провел президент республики Рустэм Хамитов.

Среди проблем отрасли были названы слабая реализация противопожарных мероприятий, нежелание бороться с древесными вредителями, ограничение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Программа развития лесопромышленного комплекса Башкортостана предполагает создание более 6000 рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства.

Так, в течение ближайших пяти-десяти лет в республике должны появиться производства пиломатериалов, древесного активированного угля, щитовых сборочных домов, лесоперерабатывающий и фанерно-плитный комбинаты, новый питомник. В долгосрочном плане появление в Караидельском или Дуванском районе целлюлозно-бумажного комбината.

Сегодня в Башкортостане зарегистрировано более 1000 хозяйствующих субъектов в лесопромышленном комплексе, но фактически работает только половина. В планах — увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса в два раза. Для этого в северной части республики будут создаваться технопарки, а в Караидельском и Нуримановском, а также в Зилаирском районах — индустриальные парки. К 2020 году общий объем инвестиций в лесопромышленный комплекс республики должен составить более 42 млрд рублей.

Опубликовано: 13.12.10 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Официально
   

Написать комментарий

Александр Царьков,01-01-1970
Спасибо за комментарий... Что касается ресурса почвы относительно минералов, это подробно разъяснено и обосновано в трудах классиков "органического" земледелия - начиная с Овсинского, популяризатора этого земледелия, Курдюмова, практика с 35-летним стажем работы по этой системе, Шугурова и др. - запасов минералов в почве на многие века вперед, важно уметь их взять.
Прохожий01-01-1970
Приятно знаться с умными, знающими своё дело людьми! Но вот какая незадачи: пропагандист беспахотного способа возделывания культур приводит, как ему кажется, неоспоримые доводы в пользу своей идеи---перечисляя прибыль верхнего слоя почвы за счет соломы и иных пожнивных остатков...Всё это касается растительной массы. рождённой посредством союза солнца и воды...Но как быть с минералами и металлами,извлекаемыми растением из почвы и ушедшими с поля вместе с урожаем--зерном, картофелем. свеклой и т.д.? При пахоте верхние и нижние слои продуктивного горизонта регулярно меняются местами...то позволяет отработавшей сезон почве "приходить в себя" от трудов...отдыхать...Новатор Царьков лишает почку "отдыха", не пополняет её силы за счёт удобрений...а неутомимо и неумолимо "доит" и "доит" её, уверяя доверчивого читателя, что такое отношение не истощает, а только обогащает питательными веществами минералами землю-кормилицу! Чудо и только! Человек (чувствуется: совсем неглупый!) забыл истину: из ничего и не будут ничего!


Вернуться