Газета «Республика Башкортостан»

Ветхое жильё — под снос, участок — под застройку

О проведении торгов по продаже прав на земельные участки с учетом реализации программ по переселению граждан из ветхого жилья шла речь на оперативном совещании в администрации Уфы.

версия для печати
Ветхое жильё — под снос, участок — под застройку О проведении торгов по продаже прав на земельные участки с учетом реализации программ по переселению граждан из ветхого жилья шла речь на оперативном совещании в администрации Уфы.

В 2009 — 2010 годах на проведенных СМУ «Центр недвижимости» 19 аукционах было реализовано 32 земельных участка общей площадью 360 гектаров. На этих площадях планируется построить свыше 900 тысяч квадратных метров жилья. До конца года пройдут торги еще по семи лотам, включая два квартала под развитие застроенных территорий.

Финансирование программ по расселению, реализуемых в 2008 — 2010 годах за счет бюджетов всех уровней, составило в сумме более 2,2 млрд рублей. Расселению подлежало 164 дома, в которых проживало свыше 6 тысяч человек. Сегодня строительство ведется на двух расселенных территориях, работа по подготовке земель под застройку продолжается.

Опубликовано: 17.12.10 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики «Столица»
   

Написать комментарий



Вернуться