Газета «Республика Башкортостан»

Андрей Назаров назначен спецпредставителем по инвестсотрудничеству

Советник президента Башкортостана Андрей Назаров назначен специальным представителем главы республики по вопросам инвестиционного сотрудничества. Это решение принято "в целях совершенствования деятельности по привлечению инвестиций и оказания содействия хозяйствующим субъектам Башкортостана в реализации инвестпроектов", говорится в сообщении пресс-службы. Местом нахождения спецпредставителя определена Москва.

Автор: Соб. инф.
версия для печати
Андрей Назаров назначен спецпредставителем по инвестсотрудничеству

Советник президента Башкортостана Андрей Назаров назначен специальным представителем главы республики по вопросам инвестиционного сотрудничества. Это решение принято "в целях совершенствования деятельности по привлечению инвестиций и оказания содействия хозяйствующим субъектам Башкортостана в реализации инвестпроектов", говорится в сообщении пресс-службы. Местом нахождения спецпредставителя определена Москва.

А. Назаров родился 28 апреля 1970 года в Баймаке, окончил среднюю школу в Сибае и Сибайский горно-металлургический техникум. В 1995 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности "экономист", с отличием окончил Башкирскую академию госслужбы и управления при президенте РБ ("менеджмент"), Магнитогорский горно-металлургический университет ("горный инженер"), а также с отличием окончил Российскую академию госслужбы и управления при президенте РФ ("юриспруденция").

Кандидат политических наук. В 2005 - 2007 годах руководил Центром стратегических разработок при президенте РБ. Избирался депутатом Госсобрания - Курултая РБ 5 созыва и депутатом Госдумы 5 созыва. Вице-президент общественной организации "Деловая Россия".

Вот как прокомментировал свое назначение Андрей Назаров:

- Передо мной поставлена задача увеличения притока инвестиций в республику. Планирую вести эту работу по трем направлениям - привлечение инвесторов из России и из-за рубежа, участие в формировании благоприятного инвестклимата и стимулирование внутренних инвестиций.

Работу спецпредставителя считаю необходимым построить таким образом, чтобы от "ручного сопровождения" инвестпроектов, как это делается сейчас, перейти к системным изменениям и кардинальному улучшению инвестиционных условий в республике. С этой целью мы формируем дорожную карту, в которой будут расписаны этапы нашего движения.

Одним из них является подписанное недавно соглашение с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Оно предполагает внедрение стандартов деятельности региональных властей по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Отмечу, что таких пилотных регионов в России десять, и Башкирия - в их числе.

Первый этап реализации дорожной карты начнется 20 января с приезда в республику руководителя агентства Андрея Никитина. Мы планируем сформировать общественный совет во главе с президентом Рустэмом Хамитовым, в него могут войти руководители предпринимательской общественности, профильные министры, а также представители территориальных подразделений федеральных ведомств, с которыми приходится сталкиваться бизнес-сообществу.

Предполагается, что совет будет работать открыто, его заседания, которые будут транслироваться в режиме он-лайн, могут посещать все заинтересованные лица, и каждый таким образом сможет участвовать в формировании инвестиционного климата.

В рамках реализации задач по формированию благоприятного инвестклимата президент республики также принял решение о расширении круга полномочий ОАО "Корпорация развития Республики Башкортостан" (создано указом президента РБ в декабре 2010 года для поиска и привлечения инвесторов, сопровождения инвестпроектов - ред).

Полагаю, все наши усилия в этих направлениях приведут к тому, что за полтора-два года максимум жители республики почувствуют улучшение ситуации, поскольку у них появятся новые рабочие места.

Опубликовано: 24.12.11 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий

Сибай-5323-01-2015
Да,А.Назаров знаменитый, но скромный и за свои слова и дела отвечает.Депутат Госдумы прошлого созыва.Лучшие торговые центры в Сибае он начал строить, меценат отличных по исполнению памятников в городе: З,Валиди ,Героическим башкирским полкам в войне 1812г.,скульптурная бронзовая группа-посвященная матерям,реконструкция Парка Победы,мемориал -Пушка времен ВОВ.Сейчас ведет реконструкцию центр.площади в т.ч.строит больной культурно-торговый центр-около которого (внутри тоже)будут проводиться городские праздники. Ну это только в Сибае и недавно сделано и что я лично вижу...думаю я не все перечилил. Организация инвестиционных форумов -в т.ч.в Сибае-он активный организатор и участник. Мужики, а вы то что сделали в этой жизни...и для Сибая, например, а?
Сибай21-01-2015
Так это же знаменитый Назаров. Насильник, который шёл по 117. Во как поднялся, ну теперь держись Башкирия.
unnamed03-02-2012
полностью согласен, лишь говорит грамотно. в сибае беседку для ветеранов соорудил на радость алкашам.
Местный26-12-2011
Это не тот ли А. Назаров, которого обвиняли в том, что он купил один из дипломов по высшему образованию? Чем кончилось-то? По статье видно, что он - универсал, Ломоносов! Что он сделал реально, не подскажете?
Р.М.25-12-2011
Свежо предание, но вериться с трудом, - если сказать словами классика русской литературы.
Столько комиссий, комитетов по привлечению инвесторов создавали и при Рахимове, и после него. Ну вот теперь ещё совет будет, во главе с самим Хамитовым! Видимо для "солидности". А государственные органы, отвечающие за это, перестали работать? Почему тогда их не разгонят? Министры для чего? Их десятки замов, помощников, начальников отделов, депатратментов и т. и т.п. для чего? Чтобы только высокие зарплаты и бонусы получать?
Вообще-то инвесторов привлечь очень легко - только для этого нужна настоящая экономика, и должна быть инфраструктура реальная! А у нас они есть разве? С такими малокультурными и полуграмотными функционерами ничего этого не создать!
Кстати. депутат Госдумы Андрей Назаров что сделал конкретно для республики? Ведь он не отчитался перед народом, а уже стал "советником". Шустрый, однако.


Вернуться