Газета «Республика Башкортостан»

Приступить к агитации

Вчера единороссы республики снова начали готовиться к выборам

На третьем этапе конференции Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" делегаты подвели итоги выборов в Госдуму РФ и определили задачи на ближайшее время.

Автор: Денис БОРОДИН.
версия для печати

Политпространство

Приступить к агитации Вчера единороссы республики снова начали готовиться к выборам

На третьем этапе конференции Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" делегаты подвели итоги выборов в Госдуму РФ и определили задачи на ближайшее время.

- Поздравляю вас с победой на думских выборах, партию поддержали 70,5 процента проголосовавших избирателей. Но предлагаю не успокаиваться, на самом деле текущий момент не так прост: и дело даже не в проходящих повсеместно протестных выступлениях. Политическая ситуация изменилась, общество стало другим - оно проснулось, - заявил президент республики Рустэм Хамитов. - У граждан накопились претензии к действующей власти, нам не надо забывать о том, что выборы были выиграны со слоганом "Работать для людей".

По его мнению, основным соперником "Единой России" могут стать именно самоуспокоенность и уверенность в собственной непогрешимости и, следовательно, отдаленность от чаяний людей. Возросшая политическая конкуренция подвигла президента республики на предложение к делегатам конференции, среди которых находился практически весь состав Госсобрания - Курултая, подумать о назначении вице-спикером парламента одного из депутатов - членов КПРФ.

- Важно, что мы снова являемся партией парламентского большинства, - подвел итоги выборов секретарь Регионального политсовета "Единой России" Константин Толкачев и поощрил благодарственными письмами руководителей территориальных партийных отделений, где был набран наибольший процент голосов избирателей.

Результаты, которые партия власти получила 4 декабря, оказались достаточно убедительными, чтобы конференция признала удовлетворительными не только итоги выборов, но и работу избирательного штаба, а также деятельность регионального отделения партии в целом. На этой оптимистической ноте делегаты перешли к следующим вопросам.

Горизонт планирования у единороссов республики сегодня сознательно ограничен датой

4 марта 2012 года. В этот день будут избираться не только президент РФ, но и представительные органы местного самоуправления Башкортостана. В общей сложности борьба будет идти за 720 депутатских мандатов в советах 8 городских округов, 9 городских и 30 сельских поселений. Помимо этого в одном городе и 67 сельских поселениях избиратели будут голосовать на дополнительных или повторных выборах.

Республиканские единороссы единогласно решили выдвигать кандидатов на каждый депутатский мандат. Вероятно, наиболее острой будет избирательная кампания в новый состав уфимского горсовета. Делегаты конференции утвердили 40 кандидатур от партии, которые будут баллотироваться по одномандатным и территориальным избирательным округам столицы республики. Будущим претендентам на кресла в местных органах представительной власти помочь уже готов основной документ - предвыборная партийная программа, за проект которой вчера единогласно высказались участники конференции.

Опубликовано: 24.12.11 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий



Вернуться