Газета «Республика Башкортостан»

Королева-бензоколонка

«Башнефть» открыла первую автозаправку в новом корпоративном стиле

Заправочные станции «Башкирнефтепродукта» перейдут к единому оформлению под брендом «Башнефти». Об этом заявил гендиректор ОАО «Башкирнефтепродукт» Юрий Епейкин на открытии первой АЗС, выполненной в новом стиле компании. Церемония пуска станции состоялась в минувшие выходные.

Автор: Леонид ПАХОМОВ.
версия для печати
Инфраструктура Королева-бензоколонка «Башнефть» открыла первую автозаправку в новом корпоративном стиле

Заправочные станции «Башкирнефтепродукта» перейдут к единому оформлению под брендом «Башнефти». Об этом заявил гендиректор ОАО «Башкирнефте- продукт» Юрий Епейкин на открытии первой АЗС, выполненной в новом стиле компании. Церемония пуска станции состоялась в минувшие выходные.

До конца года водители, выезжающие из Уфы через Каменную переправу, могут заправить здесь своих железных коней со скидкой.

— Это пилотный проект, мы хотим оценить новый дизайн с точки зрения клиентов, — отметил Юрий Епейкин. — Но официально программа ребрендинга АЗС «Башнефти» стартует уже в январе.

По его словам, в будущем году в подобном стиле начнут оформляться еще две АЗС. Обе они находятся в Уфе — на ул. Бабушкина и ул. Луганской — и нуждаются в реконструкции.

Помимо этого в новом году запланировано строительство новых заправочных станций, но, как пояснил гендиректор, «пока не решены земельные вопросы, трудно сказать где и сколько АЗС будет введено в строй».

Юрий Епейкин также сообщил, что за 2011 год через розничную сеть заправок «Башкирнефтепродукта» реализовано более миллиона тонн моторного топлива — на 100 тысяч тонн больше, чем в 2010 году. По его словам, это примерно 60% объема республиканского рынка.

Развитие розничной сети в последние годы стало одним из приоритетных направлений работы АНК «Башнефть». Как сообщает официальный сайт компании, сегодня ее сеть насчитывает более 450 собственных АЗС, принадлежащих дочерним предприятиям — ОАО «Башкирнефтепродукт», ОАО «Оренбургнефтепродукт», ООО «Башнефть-Удмуртия», а также более 190 АЗС в 21 регионе РФ, работающих на основе партнерских соглашений.

Дальнейшее расширение сети «Башнефти» предполагается проводить как за счет приобретения АЗС в собственность, так и заключения партнерских соглашений.

Одним из очередных этапов в этом направлении может стать приобретение доли в ООО «Группа компаний «СКОН» (г. Екатеринбург), занимающемся розничной торговлей моторного топлива. Как информирует «Интерфакс», ходатайство об этом в конце прошлой недели удовлетворила Федеральная антимонопольная служба. В настоящее время компании «СКОН» принадлежит cеть АЗС под брендом Ergo, включающая 16 больших многофункциональных комплексов с развитой сопутствующей инфраструктурой, а также 15 автоматических АЗС собственной разработки, работающих без операторов.

Как пояснили в пресс-службе «Башнефти», сделка о покупке предположительно будет заключена в ближайшее время, но предмет и ориентировочную сумму не уточнили.

В течение этого года «Башнефть» уже получила контроль над нефтепродуктовым бизнесом ООО «АСПЭК», владеющего 30% рынка Удмуртии, а также купила у «Русснефти» ОАО «Оренбургнефтепродукт», занимающее 31% розничного рынка Оренбургской области.

Опубликовано: 27.12.11 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Экономика
   

Написать комментарий



Вернуться