Газета «Республика Башкортостан»

Накликали встречу

Вчера в региональном отделении «Единой России» сетевые активисты ставшего популярным молодежного движения «Не верим!» встретились с представителями партии власти.

Автор: Денис БОРОДИН.
версия для печати
политпространство Накликали встречу

Вчера в региональном отделении «Единой России» сетевые активисты ставшего популярным молодежного движения «Не верим!» встретились с представителями партии власти.

Начало диалогу положила первая встреча «неверовцев» с президентом Башкортостана, которая прошла в середине декабря («РБ» писала об этом в № 242 от 20.12.2011). Во исполнение поручения главы республики о налаживании более тесного взаимодействия с протестующей молодежью, региональные политики пригласили молодых людей, чтобы познакомиться. И той, и другой стороне было интересно «прощупать» друг друга.

— Мы активно ищем новые свежие лица, яркие идеи. Потому что перед нами стоит задача растормошить застоявшуюся за двадцать лет систему управления в республике, — сообщил заместитель руководителя администрации президента Аббас Галлямов. — Однако я боюсь, что такие романтики, как вы, выйдут на площади, покричат, а плодами такой активности воспользуются негодяи.

Об опасности революций для стабильного развития общества рассказал и член президиума регионального политсовета «Единой России» Альберт Мифтахов. Начать с реальных, общественно-полезных дел, со своего подъезда, собственного двора, посоветовал «неверовцам» исполнительный директор Школы российской политики в РБ и руководитель партийного проекта «Домком» Арсен Нуриджанов.

У каждого из них — богатый опыт оппозиционной деятельности, о чем они не преминули сообщить и лидерам движения «Не верим!» Разговор получился совсем не кулуарным, а острым и в достаточной степени дискуссионым. Полемика в основном строилась вокруг протестных настроений, выступлений и неполной определенности, что делать дальше. В «Не верим!» продолжают настаивать на всестороннем открытом расследовании хода и результатов прошедших выборов в Госдуму России на территории Башкортостана. По мнению «неверовцев», во время голосования были допущены грубейшие нарушения, вплоть до массовой фальсификации итогов. Сетевая молодежь не верит, что победившая в регионе партия действительно имеет такую количественную поддержку.

— Если вам известны такие факты нарушений на избирательных участках, давайте будет пристрастно и детально разбираться с каждым таким случаем — найдем и призовем к ответу виновных, — предложил Аббас Галлямов.

В чем сразу сошлись обе стороны, так это в том, что такого рода конфликты должны разрешаться ненасильственным путем. Один из лидеров движения Артур Акайкин поделился планами: движение «Не верим!» набирает популярность в Интернете и даже собирается обрести форму, например, зарегистрировать Ассоциацию молодых юристов. Чтобы менять общество к лучшему, внося поправки в законодательство и предлагая актуальную систему воспитания молодежи.

Если «неверовцы» еще только формулируют свои претензии к власти в виде внятных, исполнимых требований, то единороссы уже призывают их участвовать в реальных делах. Например, в партийных проектах «Домком» или «ДДД». По словам Аббаса Галлямова, именно таких социально активных людей не хватает и республиканской власти, и политической партии.

— Для вас работа с «Единой Россией» вполне может стать тем самым социальным лифтом, в котором вы нуждаетесь, — предположил Альберт Мифтахов. Более того, лидеров движения пригласили в Школу российской политики в РБ.

Опубликовано: 28.12.11 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий

валерий28-12-2011
Одни выборы плавно перешли в другие.Теперь мы опять будем слушать правильные мысли самой правильной партии и ее главного оракула.Он может нарушить закон о выборах и не уйти в отпуск на время агитации:кто ж будет гресть на галерах в нужном напралении.А слабо печатать материалы,уважаемые корреспонденты,в таком же объеме о других партиях и воздержаться в них от отрицательных высказываний???

СОЦСЕТИ

Вернуться