Газета «Республика Башкортостан»

Институт этнокультурного образования будет готовить учителей родных языков

Он создается при Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы, сообщил заместитель премьер-министра Салават Сагитов на заседании комиссии по реализации закона «О языках народов РБ».

Автор: Елена ВАСИЛЬЕВА.
версия для печати
Актуально Институт этнокультурного образования будет готовить учителей родных языков Он создается при Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы, сообщил заместитель премьер-министра Салават Сагитов на заседании комиссии по реализации закона «О языках народов РБ». Новое учреждение призвано готовить специалистов по родным языкам для учреждений образования и культуры, отделов архива и загсов. Институт также возьмет на себя снабжение библиотек востребованной литературой — в первую очередь, детскими и краеведческими книгами. Кроме того, он будет разрабатывать культурно-массовые и просветительские мероприятия по популяризации родных языков.

По данным Минобразования республики, в 2011 — 2012 учебном году родной язык изучают около 70 процентов школьников нерусской национальности. Воспитание и обучение на родных языках организовано более чем в 900-х образовательных учреждениях. В школах оборудовано около трех тысяч кабинетов родных языков. Более 70 процентов учителей родных языков имеют соответствующее базовое филологическое образование.

Опубликовано: 30.12.11 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Образование
   

Написать комментарий



Вернуться