Газета «Республика Башкортостан»

Колечки едят — аж хруст стоит!

Когда обычные тосты набили оскомину, я приспособилась готовить на завтрак вкусный десерт — хочется разнообразия, а блюдо это к тому же особых хлопот не требует. Главное — запастись яблоками. Мои домашние поедают аппетитные колечки так, что хруст стоит. Таким образом можно поступить и с бананами.

Автор: К. БАНЧИКОВА.
версия для печати
ОТКРЫТЫЙ ДОМ Колечки едят — аж хруст стоит! Когда обычные тосты набили оскомину, я приспособилась готовить на завтрак вкусный десерт — хочется разнообразия, а блюдо это к тому же особых хлопот не требует. Главное — запастись яблоками. Мои домашние поедают аппетитные колечки так, что хруст стоит. Таким образом можно поступить и с бананами. Яблоки в кляре

4 крупных яблока, 100 г ванильного сахара, 100 г муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 150 мл молока, масло для выпечки, соль по вкусу. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать колечками, обвалять в ванильном сахаре. Для приготовления теста насыпать в миску подсоленную муку, добавить желток и масло, аккуратно перемешивая, постепенно разбавляя массу молоком до образования тонкого теста. Белок взбить миксером и смешать с тестом. Яблочные колечки окунать в тесто и обжаривать в большом количестве масла. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой.

Опубликовано: 18.03.07 (00:00) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Социум
   

Написать комментарий



Вернуться